Sabtu, 09 Maret 2013

Arti nama

berilham dr blog temen gue yg super super man freaking itu, gue jadi pengen ngepost ttg arti nama gue. akhirnya gue segera search nama gue di gugel.

Amalia Yuanita Dewanti

Amalia itu kalo kata bokap nyokap sih nama tambahan. tadinya mau yuanita dewanti aja gitu. tp ditambah Amalia yang artinya pekerja keras kalo di gugel mah. tp kalo kata orang2 dan kata bokap sih biar rajin beramal. aamiin. ada juga yg artinya rajin. ya intinya bekerja keras supaya rajin beramal deh wkwk.

Yuanita itu kalo gue search katanya dr bahasa spanyol, lainannya juanita yg artinya Tuhan Maha Pengasih. berarti bokap nyokap gue bersyukur karena udah dikasih anak macam gue hehehe. Ya Allah makasih Ya Allah SWT.

Dewanti itu ga ada di gugel artinya. taunya itu dr nama bokap gue yg belakangnya Dewanto. Heru Dewanto. nah kakak sama abang gue juga ada dewanto sama dewani - nya. jadi kita keluarga dewan wkwk.

jadi intinya nama gue artinya ya...gitu deh wkwk. pokoknya di rumah yg punya nama 3 kata cuman gue sm abang gue. nyokap paling hemat, Yuliani aja gitu hehe.



dan sekarang, nama panggung gue yede. Yuanita Dewanti yang disingkat jadi yd dan di tulis yede sm orang orang. rasanya tuh nama jelek dan aneh, tp cukup terdengar ramah dan gue mulai betah pake nama itu. kayaknya pengen banget gue panjangin jd yedelicious wkwk biar kayak shitlicious wkwk. Apapun namanya, semua orang tua pasti punya harapan supaya kita tumbuh jd orang yg baik dan ada di jalan Allah SWT jalan yg benar heheh. syiplah.

btw mau cerita sikit ttg kelahiran gue. gue diciptakan sebagai anak perempuan yg dadakan. jadi ceritanya bokap nyokap lagi mau cek mau pasang kb ceritanya, secara udah ada anak cewe ama cowo gitu kan udah lengkap, eh ternyata kata dokternya "yuli, kamu lg hamil!" dan orangtua gue kaget, tp gue diharapkan kok wkwkw, cuman dadakan aja biar seru (?) makanya gue ama abang gue cuman beda 10 bulan. dan abang gue jd ga asi, apa asi ya? tp dikit kali wkwk maap ya bang wakakak. makanya umur gue ama abang gue balap balapan gitu, juli gue pasti umurnya sm kayak abang gue, ntar septembernya baru dah kita beda umur lagi wakakak.

dan inilah nama gue kalo di translete ke mana mana
Jepang : 小島 Kojima (small island) 歩 Ayumu (walk, deeper meaning: walk your own way)
India : Farillashikakawallawallabingbang Jaboodiboodi -_-
Prancis : Angélique Quitterie Delacroix
Inggris : Amelia Cavendish

gangerti artinya juga, yang penting coba2 translet wkwk, semoga artinya bagus bagus yak

1 komentar: