Kamis, 28 Februari 2013

try out lagi try out lagi

TRY OUT LAGI! lelah tp semangat. sekarang kerjaan gue try out mulu. tp ada kejadian kece minggu ini. kita buat pesta kejutan ulangtahun kecil2 an buat gita. doi ulang tahun ke 17 dan kita sampe k rumahnya pake kue yg ada foto doi dan bs kita makan.
minggu lalu gue juga lg sibuk ngurus buku tahunan. sebenerya bukan ngurus. tp mencari2 baju. gue beli baju berbulu yg membuat gue tampak makin seperti tulang iga penyet yg panjang. dan gue tetap pede dan merasa paling (c)antik setelah gue berkaca di tembok putih.
gue satu frame sm dila pray gera. yg paling kasian di frame ini adalah gera. karena menurut gue yg paling ga oke diantr kita berempat itu gue, jd gue kasian sm gera yg hrs berperan sebagai teman dekat gue di frame buku tahunan ini. kasian. reputasinya bs hancur. apalagi selama ini gue menilai gera mukanya mirip afgan versi gendut sikit.
kembali ke try out. gara gara try out gue jd demen nongkrong di tempat bimbel kesayangan. ganesha operation. cuman buat belajar aja. barengan ama nisa, astri, arum, ninin, zara, dian, dan pria2 ganesha.  lalu pernah gue belajar bersama temen2 gue anak 71 di go. mereka kasian. beda sendiri jadwal try out nya.

apalagi ya? yah pokoknya skrg gue udah memantapkan pilihan ptn juga blog. gue milih fk ugm, tekim ui ama tekling ui. semoga nyangkut satu ya diundangan. amin.

try out membuat gue jatuh cinta. sebenernya ga ada hubunganya tapi pengen aja gue hubung2in. gue lagi jatuh cinta. sebenernya ga juga sih. gue belom bisa jatuh cinta. gue cuman bs suka. tp akhirnya gue bosen dan balik lagi ke fedi nuril.move on emang susah. apalagi bang fedi idungnya lancip. cucok banget mau memperbaiki kualitas keturunan.
kira2 begini, tp aslinya ga gini, gue ngambil dr gugel lah

ohiya cerita lucu selama gue ga ngeblog ada satu lagi, kisahnya pas gue pake jaket baru gue yg motifnya ombre ombre gimana gitu.
gue pake jaket itu ke go pas ujan. abis itu jopi blg "yed ujan nya emang lebat banget ya?" gue syok. gue kira jopi kawan yg baik. gue jawab "iya" dan kawan baik ini membalas "oh, pantes ampe luntur" yeah, ini yg disebut kawan baik. ombre itu jop, bukan luntur.
tp jaket itu jd jaket kesayangan deh soanya bahannya enak wkwk. okslah, sudah malam, tdk belajar pdhl besok try out. see yaaa

Rabu, 13 Februari 2013

...

hai blog gue pikir lo doang yg bisa gue jadiin tumbal buat curhat. ya gue gala banget. gue bingung. gue tuh kayak orang busuk banget lho. gue suka ngerasa gue jahat dan gue dalem hati suka ngehina hina ngerasa gue paling hebat berasa Tuhan . Ya Allah padahal gue tau gue punya Allah, disatu sisi gue kayak orang bego gitu di satu sisi gue langsung astagfirullah, gue takut jd golongan orang munafik. ini masalah pikiran, hati gue fix pengen jd baik tp kalo liat sesuatu apalah gitu, set set set aja tiba2 ada kata2 kotor bego gatau deh kelintas. Ya Allah ga ngerti kenapa...........kayak kepribadian ganda tp gue ngerti apa yg salah tp gatau deh ah pusying makin pusying deh. ya pokoknya gue sering gini, dulu lebih parah dan gue udah lumayan tobat. pegangan gue cuman satu, yg nyiptain gue selalu ada buat gue, Allah lebih tau apa yg terjadi sm gue drpd gue sendiri. Amin. doain ya guys, takut banget gue masuk neraka takuttttt neraka ya Allah hamba ingin jd islam sejati, gamau kafirrr. oks fix, cerita galau jiwa raganya selesai. sekarang pindah topik.

gue galau undangan. galau banget. gimana sih rasanya lo antara pengen lolos undangan dan lolos ptn yg mengantarkan lo ke cita cita tp lo ga bisa gabungin 2 itu. harus pilih salah satu. kalo mau fk ugm lo hrs pilih tulis karena peringkat gue rendah dan ya Allah diambang batas banget. skrg aja diambang batas, belom lg kalo anak2 yg pengen fkui tp peringkatnya ga memungkinkan pd pindah ke fk ugm-_- aku bete bangettt.
mukjizat banget kalo gue tetep naro fk ugm di pilihan satu dan tekim ui dipilihan 3 krn sistem undangan bukan berdasar peringkat dan bs main geser, tp berdasar prioritas lo milih ptn mana-_- dan kalo mau aman undangan sebenernya bisa aja langsung pilih tekim ui di pil pertama, tp sesek banget dada weyyyy mau nangis blogggggg knp sih gue.
Ya Allah, semoga Engkau ngasih hamba jalan terbaik walau hamba banyak sekali dosa pada Engkau dan durhaka pda Engkau. semoga kita semua dpt yg terbaik yah guys. yaudah deh selese curhatnya. gajelas nih postnya.. wkwk c u.

Sabtu, 09 Februari 2013

Ujian Praktek part 2

nah pas ujian praktek, kita dibagi perkelompok, tiap kelas dibagi 2 kelompok biar makin dikit gitu deh. nah gue masuk kelompok A. isinya 20 anak. hari senin selain bahasa inggris, kita juga ada praktek agama islam. kita ngaji dan solat jenazah ama qunut. awalnya deg-degan krn kurang apal. apalagi pas tau kita kelompok A udah cuman 20 orang dibagi 2 lagi, makin dikit aja, makin keliatan kalo curang. ternyata, tesnya gabut wkwk. kita jama'ah bre wkwk, kesian si anggit, kagak terlalu apal jd ketauan krn doi berperan sbg imam. kita malah aminin doang sbg jama'ah.

senin selesai, selasa berlanjut. biologi dan bahasa indonesia jeng jeng. biologi itu paling ditakutin krn jarang bgt latihan praktek, dan kita disuruh ngerjain soal ttg semua tema praktikum walaupun ntar praktikum yg kita lakuin cuman satu. di undi. dan kita dikasih buku panduan minggu lalunya yg bisa kita pelajarin tp cuman berisi pengantar ama cara kerja gitu doang. pas praktek ga boleh dibawa dan di lab ga ada cara kerja sama sekali. dr 13 tema praktikum yg gue baca, gue benci banget ingenhouz. takut ga bisa-_- pas liat kelompok b keluar dr lab bio, gue tanya tanyain dan indra dpt ingenhouz. katanya uji baranya susah. adurr gue ga pernah ngerti ingenhouz, dr gambarnya sih tampak susah dan gue masuk dg pasrah ke lab bio. ambil undian dan gue dpt ingenhouz sodara sodara-_- hal pertama yg gue liat adalah ember isi air. gue ga punya hidrila. knp bs gue ga punya hidrila. gimana caranya ingenhouz tnp hidrila-_- guru jelasin tahap praktikum, gaboleh berisik lah, hati2 lah, cuci alat lah abis itu doa lah abis itu "kalo udah siap kita mulai ya. mengerti semua? yak mulai" gue liat muka anak2 tenang, begitu juga temen2 lain yg dpt tema ingenhouz kayak gue. gue panik. cuman gue yg ga punya hidrila-_- gue tunjuk tangan ternyata hidrilanya di ember seberang. sedangkan yg lain udah kesedia di embernya masing2-_-

Jumat, 08 Februari 2013

Ujian Praktek part 1

wkwk ngeblog lg boam. semoga bais un ttp bs bloging dan ceritanya bahagia selalu.
ya seminggu kemaren gue abis ujian praktek. sebenernya minggu ini, alias hari ini hari terakhir gue ujian praktek dan gue udah selese. ya...gimana ya gambarinnya. ya pokoknya gue udah selese ujian praktek!

dan gue akan menceritakan kronologisnya dari awal.

hari sabtu tanggal 2 febuari kita atletik di velodrome, stadion remaja sekolah menengah di jakarta timur. gue dianter bokap ujan2 ampe pangkalan jati dan kita nunggu di kfc. gue niat jalan ke velodrome brg seli dan april. yeah, ujan2 ttp semangat lari, udah bayangin tanah2 di velodrome berair dan kita lari macem anak2 desa di sawah. pas udah ketemu april dan seli, kita bertiga nyari angkot, nyebrang di kisaran pangkalan jati yang complicated dan seli terkena semburan mobil. yabegitu nasib pejalan kaki.

sampe velodrome, ternyata kita ga lari di dalemya, kita lari di sekeliling stadion *caelah*. di bagian luarnya. SEMANGAT LARI! biasanya 2 atau 4 kali putaran kalo di dalem stadionnya, tp krn gurunya super baik, kita lari satu keliling aja. padahal kalo diitung itung diameter cuman 2 kali lipat. harusnya 2 kali gitu. tp bagus deh, gue aja ngs2an banget.
pulangnya gue naik busway sm aini, keliling2 ampe pulogadung cuman karena gue takut naik busway sendirian wkwk.

hari seninnya gue speaking bahasa inggris. ancur. banget. kita masuk ruangan berdua dua urutan absen.sebagai absen 2 teratas gue deg degan.  gue sm dila masuk. pertama pertanyaannya biasa. "jst describe about ur family" agak lancar tuh jawabnya. abis itu ditanya lg "what's ur plan in the future" bener ga tuh nulisnya? wkwk kesannya keren sekolah di 81, bekas rsbi, tp knp ya emang guenya yang kayaknya susaah banget belajar english huft. dila menjawab "i wanna be a phsycolog and singer.cause blablabla". gamau kalah sm dila, gue pun menjawab "i'am tompi wanna be, i wanna be a doctor and singer, i know i cant sing but i try to sing in bathroom"
 lalu kita disuruh dialog, ttg trip to big city in java yg br dikasih tau dan cmn dikasi waktu semenit untuk siap2. beginilah kira2 percakapan awkward kita.