Rabu, 26 Juni 2013

supir taksi

yaman mau cerita kisah supir taksi
supir taksi nya tetangga gue sendiri. biasanya di booked kalo kita mau ke senen ke stasiun mau ke jogja.

dan nyokap gue melakukan percakapan sama doi.

"Pak udah berapa lama di bluebird pak?"
"setahunan ada bu"
"oh setahun...tp aman kan ya pak ga ada masalah gitu kan pak?"
"aman bu alhamdulillah"
"ga ada penjahat penjahat gitu kan ya pak ya? haha"
"oh itu alhamdulillah engga engga ada, paling adanya homoseks itu lho bu hahahah" *ketawa*
"HAH? gimana tuh pak?" *ketawa*
"ya gitu bu, ada yg sok sok kakinya dinaikin, ada yg ngajakin ke hotel"
"serius?" *penasaran*
"iyabu, suka ada yg milih gitu naik taxinya, pas dilihat saya, main masuk aja, rese yg gitu emang. bukan cewe malah cowo yg gitu"

wakakaka kocak bet si bapak kena korban homo-_-

dan kisah supir taxi pas gue mau ke ugm.
ceritanya bapaknya itu udah berkali2 nganter orang ke ugm dan ngomongin undangan ke gue dan nyokap. ga kayak g lain, abang taxi ini ngerti banget sob. ternyata doi anaknya lolos undangan dan masuk ugm juga, statistik. doi cerita. bangga banget kayaknya. dan gue langsung sadar. nyokap bokap sering banget cerita ke orang2 gue masuk sinilah masuk situlah ampe gue mikir itu lebay. dan ternyata, emang gitu rasanya sayang sama anak. anak ga ngasih apa2, orang tua bangga nya udah minta ampun. makasi bapak taksi, akhirnya saya ngerti perasaan ortu saya. akhirnya tiap nyokap bokap cerita ke orang ttg anak2nya, gue ga nahan2 ato malu lg, palingan ngingetin kalo udah mulai lebe. hueehehehe.

yaman, naik taxi tuh ada aja kisahnya. apalagi perjalanan agak jauh. mau gamau ngobrol sm abangnya. gue hampir ga pernah naik taxi sm temen2 doang krn gabisa ngobrol sama abang taxinya.
pernah deng, waktu jaman2 nya osp kimia bareng rb iqbal naik taxi, dan ya itu, hening wkwk. kaga ada yg ngobrol ama abang taxinya kecuali nanya2 jalan belokan dll, dan sekali doang iqbal pernah ngomong ama abang taxinya. dari SMAN 6. begini percakapannya.

"pak, disini masih suka tawuran ga pak"
"............."


wkwk ga deng ga hening wkwk. cuman kocak wey wkwk pertanyaannya antara penting ga penting-_-

Senin, 17 Juni 2013

Mantra ke 3 kah ini?

hari ini gue lagi di jogja guys. di jogja lagi. kali ini semua baik2 saja, karena ini kali kedua kan ya, jd anti ditipu. palingan bukan ditipu, tp tukang becak sialan yg jaraknya deket minta 15rb. yang sebenernya kalo gue bayar pake aqua gelas aja udah cukup-_- yamau gimana lagi ya, gatau jalan sih wkwk

Rabu, 12 Juni 2013

Tukang Sampah hati emas


Kisah mengharukan tentang kehidupan seorang tukang sampah di Jakarta ini diceritakan oleh seorang kaskuser yang merupakan pegawai kantor di daerah sana. Sang tukang sampah tidak banyak bicara, namun perilaku beliau sungguh menusuk hati kita semua. Derajat moralnya jauh lebih tinggi daripada moral tokoh-tokoh politik negeri ini yang terlibat kasus korupsi. Mari kita simak kisah nyata singkat tentang seorang Tukang Sampah ini.

Kimia vs matematika = biologi (?)

gue punya pelajaran kesukaan, kimia.
sebenernya gajuga sih, tp orang suka nanya sama gue pelajaran tentang kimia, jd gue simpulkan gue suka kimia. sebenernya dulu dipikiran gue, pelajaran yang gue suka adalah pelajaran dimana gue dapet nilai bagus, jd kalo suatu hari nilai mtk gue yg bagus, gue blg gue suka mtk, kalo jerman yang bagus, ya gue bilang gue suka jerman. tp mulai kelas 3 SMA kemaren (asikdah, udah lulus ceritanya) gue putuskan gue suka kimia.

tp semua sirna ketika un. gue ngarep kimia gue 100, ternyata tidak, itu semua karena CaO. yasudahlah. tp gue bersyukur, karena gue dpt nilai absolut di satu mata pelajaran, Matematika. dipikir.........un SMP gue juga matematika yang seratus. dan kalo pake paham gue yang dulu, gue suka matematika.

dan, akhirnya semua sirna kembali setelah gue mendapatkan jurusan dokter di kuliah. gue malah akan bertemu biologi, kelemahan gue di un. doakan ya blog, semoga gue bs nyesuai-in diri sm biologi, dan bs jadi dokter handal haha. bismillah~

Senin, 10 Juni 2013

Cakka

dulu waktu masih alay, gue ngefans sama cakka idola cilik yang pake celana kotak kotak. tau gak yang mana? yang ini nih.

ganteng kan? bangettt. eh sekarang gue udah gak alay, dan gue menemukan fanpage cakka di facebook. wakakak udah lama ga buka facebook. dan sekarang cakka juga ga alay, gue baru tau kalo dia itu ada di band the finest tree. wakakak. sekarang ganteng bangeettt. dan gue gatau apa2 tentang the finest tree. yang pasti doi bareng kakaknya kalo gasalah. namanya elang wkwk.




ahahahah. kocak jd kece banget nih anak. nih biodatanya.

Cakka Nuraga, atau yang bernama lengkap Cakka Kawekas Nuraga adalah musisi muda berasal dari Yogyakarta. Lahir di Bintaro (Tangerang), pada tanggal 18 Agustus 1998 (umur 14) adalah adik dari Elang Nuraga. Dikenal melalui ajang Idola Cilik Musim Kedua. Sebenarnya, Cakka sudah memulai karirnya sebelum itu. Cakka dahulu menyanyikan beberapa jingle Pepsodent yang digarap bersama Eross Candra. Cakka saat ini bersekolah di SMP BOPKRI 3 Yogyakarta kelas 9 SMP. Bersama kakaknya, Cakka mengeluarkan album duo dalam The Finest Tree yang lauching pada Desember 2012.


akhirnya gue mau liat2 lagu the finest tree haha. cucu. semoga bukan band alay hahahaha.


Mantra ke 2

duhuhu udah lama ga update blog pake kisah yang panjang lebar hahaha. hai blog, sekarang gue udah nganggur. udah lulus SMA, tp belom masuk kuliah.

review.

h-1 pengumuman un. tegang. timeline sibuk, rame, panik. ada juga yang ngetweet "SMP ngarep lulus dapet nilai bagus, SMA ngarep lulus aja". kirakira begitulah. bused, gue makin panik. apalagi tahun ini un failed parah, ljk bahasa indonesia gue hampir robek dan gue mager bilang ke pangawas. yasudah.

makin panik, gue gabisa tidur. tapi akhirnya gue menyerah, gue tidur. besoknya gue bangun dengan tak ada perasaan apapun. yak, gue bisa tenang dan gue buka web 81. alhamdulillaah, lulus. tenang dan bahagia. sampai akhirnya ada yang ngetweet nilai un mereka. sial, ga tenang, berapa nilai gue-_-
ternyata nilai baru bisa di ketahuin nanti, 2 hari kemudian. apa 3 hari gitu. dan itu tanggal 27 men. tanggal pengumuman SNMPTN. yasudah. aku pasrahkan segalanya=.=

tanggal 27 bertepatan sama pelepasan juga. dan alhamdulillah sekalian promosi sekolah tercinta gue, ipa disekolah gue peringkat 2 se DKI dan ips nya peringkat !. temen gue di icha dininta dapet nilai un terbaik ketiga di sekolah. dia keren banget. temen gue jon dan fikri ad di peringkat 2 dan 1. gue. gue ga punya prestasi yang super gemilang kayak mereka. agak sedih, tp tetep bersyukur.