Minggu, 26 Mei 2013

Nu Dimension

Belon sempet cerita kisa gue punya idola baru, here they are.

berawal dr ajang xfactor, mereka sendiri2 dan akhirnya disatuin, keluar sebagai juara 3, persis macam 1 direction.

mau liat mereka nyanyi? ini dia. waktu awal digabungin udah keren mamen.



ada lagi, yang bikin gue jatuh cinta. ini dia.
\

mau tau siapa aja mereka?
inilah dia.


1.      Nama : RYAN HARTANTO TEDJA
Tempat Tanggal Lahir : Surabaya, 27 April 1995
Tinggi / Berat Badan : 176 cm/ 72 kg
Hobby : Basket, Futsal, Menciptakan Lagu




2.    Nama : BAGUS CAHYA ADI
Tempat Tanggal Lahir : Wonogiri, 24 Agustus 1991
Tinggi / Berat Badan : 180 cm / 71 kg
Hobby : Menyanyi, Basket, Sepak Bola




3.    Nama : ROMY SYALASA PUTRA
Tempat Tanggal Lahir : Mataram, 11 Januari 1987
Tinggi / Berat Badan : 175 cm / 74 kg
Hobi : Menyanyi




4. Nama : JOHANAN ARIEL MATULESSY
Tempat Tanggal Lahir : Tawamangu, 6 November 1994
Tinggi / Berat Badan : 182 cm / 79 kg
Hobby : Menyanyi, Basket



sumber : blog orang yang pake lagu cina.



Jumat, 24 Mei 2013

3 pengemis kecil

di motor, perjalanan pulang. sama bang Adam.

"dek, udah ga ada masa dek"
"apaan bang?"
"itu pengemis 3 orang anak kecil itu yang di depan rumah itu?"
"emang ada pengemis di situ?"
"ada, yang satu tiduran terus adeknya yang kecil dipangku gitu, nah sekarang ga ada, adek nya yang kecil itu meninggal"
"KATA SIAPAH"
"itu kemaren anaknya nangis gitu dek"
"kasian"

di ah, tempat makan mm. sekeluarga kecuali abang.

"ma, kata bang adam ada pengemis yang di depan rumah mewah itu lho yang deket indomaret"
"iya kenapa?"
"emang ada beneran?"
"ada dek, 3 orang gitu kan? kecil2? suka di deket ruko kalo ujan"
"ogitu pa..., ita kata bang adam meninggal"
"hah? masa?"
"iya kata bang adam, bang adam ngeliat yang satu nangis, yang satu diem aja"
"aduh nak, jangan ngomongin gitu, mama jd ngenes"
"iya emang itu beneran mah? aku takutnya abang bohongan"

gue nangis broh cerita ke nyokap bokap kakak di ah. nangis.........
gue takut dibohongin, gue telpon abang gue.

"abang ga bohong kan masalah anak kecil itu?"
"engga dek"


di jalan, di motor, sama bokap gue.

*ngeliat untuk pertama kalinya 3 pengemis kecil itu.....dan kondisinya persis. yang satu yng kecil selalu di pangku dan tidur lemes, yang satu berdiri, yang satu mangku adeknya yang tiduran*

ngenes banget liatnya.
tapi.................ada satu yang janggal.......mereka masih bertiga!
BANG ADAM NGARANG!

sampe akhirnya gue nunjuk nunjuk abang gue, gue marah2 merasa ditipu karena abang gue udah ngarang cerita sampe bikin gue nangis di restoran karena ngenes nginget ada 3 anak kecil yang gajelas orang tuanya dan katanya meninggal.

"dek, aku gatau, aku taunya dia sakit, nah karena udah ga ada, aku kira meninggal"
"SEMBARANGAN! jangan sembarangan bang" hffff

ya intinya, ngenes banget kawan.gue ngebayangin kalo itu gue, kakak gue, dan abang gue. gaaaaaaa. Ya Allah, makasih banyak ya Allah, kita harus banyak2 bersyukur ya guys. bisa sekolah, jajan tinggal jajan.

semoga post ini bermanfaat hoho. cucu.

Minggu, 12 Mei 2013

anak kecil

hari ini gue belajar banyak.
yaman, gue masih kayak anak kecil. malah sifat gue kalah sama sifat anak kecil. huff. jadi ceritanya nyokap gue beliin anak nya embak gue jajanan, dan gue marah-_- maaafff. pantes gue jomblo. sifat gue ga asik. maap yak kawan blog kalo gue sering ga asik. suka meledak ledak. ah.

dan gue juga mau cerita kisah 3 anak kecil. sebenernya udah dewasa. tp kita masih seperti anak kecil. gue kakak gue dan abang gue. kita main kartu sekrang. tiap malem. main kartu 41. tau ga cara mainnya? wkwk.

Sabtu, 11 Mei 2013

Bila aku jatuh cinta


Bila aku jatuh cinta
Aku melihat sang bulan
Kan datang padaku
Dan menemani aku


postingan yang ditulis dengan penuh cinta karena gue lagi jatuh cinta. sama boyband. Nu Dimension. sayang, gue nulis posting ini dengan hati amburadul. ada perasaan merasa bersalah karena ga belajar buat try out ganesha operation besok. ada juga perasaan terpuruk setelah mendengar percakapan antara juri X-Factor dengan Nu Dimension. 

Bagus. Kamu udah punya pacar belom?
Udah ada. *oke gue biasa aja karena gue udah tau

El. kamu udah punya pacar belom?
Udah. *oke gue syok. udah punya pacar ternyata doi. yaudah biasa aja sih*

Ryan. kamu udah punya pacar belom?
Belum. *oke cewek2 yang punya hasrat, silakan*

Senin, 06 Mei 2013

aqua botol

hari ini gue go. gue dateng lebih awal dan memutuskan untuk belajar dulu di meja tst (tutorial service time). gue haus dan ngeluarin minum gue. gue minum. tumben gue bawa botol minum, soalnya gue mau hemat. lumayan aqua juga 3000 rupiah.
gue belajar. ada fatia, ninin baru dateng, ada jovi dije dadit rifki kevin gitu deh banyak orang. tp ga ad anisa, atit doi.
dan gue naik ke kelas. minum gue ketinggalan dan baru sadar pas jam istirahat. gue cepet cepet turun dan ke meja tadi. aqua gue masih, huff niat hemat gue ga sia sia. dan pas gue angkat minumnya.....enteng. orait, ada yang minum dan tinggal dikit. ada kak YA dan rifki. "ini kok tinggal dikit" "itu td diminum kevin deh" "sama gue yed, aus yed aus maap yed"
okeslah, niat hemat gue gagal dan gue ikhlas. tp tetep pengen diceritain aja karena lucu, tp aslinya ikhlas iklas aja kok wkwk. akhirnya gue beli good day yang botol. enak lho!

tukang sapu

ini kisah tentang bokap dan nyokap gue. kisah mereka seblum nikah dan menghasilkan tiga bibit unggul macam gue abang gue dan kaka gue.
perkenalkan. Yuliani. nama nyokap gue yang lugu walau telah kuliah. tapi gue sayang mama gue.
dan perkenalkan. Heru Dewanto yang sudah bekerja umur 20 tahun jd pns sambil kuliah. bokap gue jd pns ikut tes di senayan lho, bukan kkn.

Rabu, 01 Mei 2013

206

jadi mulai minggu ini gue intensif di bimbel oren. yaman GO. hari pertama gabut buat orang2 tapi engga buat gue yang konsul bahasa inggris untuk menyongsong tes STIS. orait, coba baca ulang tes STIS. tes STIS. sekali lagi tes STIS. pasti lama lama kedengerannya ga enak dan jorok. akhirnya gue memutuskan untuk ngomong ke orang orang dengan sebutan tes untuk masuk STIS. mantap.

hari ini gue bolos les. ruangan gue dipindah dr 406 jadi 206. gue intensif kedapetan jadwal di siang bolong, jam setengah 1 siang sampe jam4. tau rasanya? :" rasakan sendiri. ruangan 206 itu keterlaluan. paling ukurannya cuman 3x5m tapi ac nya 2. dan kedua ac nya menyala. menyala dengan derajat yang menurut gue dingin sekali dan cukup membuat kita semua kedinginan. entah kenapa giliran di 406 yang ruangannya cukup gede ac nya cuman 1 dan kadang ga nyala. belajar dr kesalahan hari pertama, hari kedua gue pake sweater. temen2 gue juga prepare baju tebel. tapi gimana lagi, tubuh gue tumbang oleh dinginnya ac yang menusuk tulang. gue hari ini bolos dengan hidung meler dan malah ngeblog.

mungkin ini bukan sekadar efek ac. mungkin penyakit masuk angin atau dalam bahasa inggrisnya in wind ini datang sebagai efek penolakan tubuh terhadap soal soal sbmptn yang cukup labil. okslah, gue mau belajar dulu ya buat STIS. see ya!